УХОД С DECLARE


ГИПЕРЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ ИЛИ АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ?

Чувствительной называется кожа с низкой устойчивостью к действию внешних раздражителей и чрезвычайно высокой реактивностью. В основе повышенной чувствительности кожи лежит нарушение целостности ее эпидермального барьера.

Повышенная чувствительность кожи может быть врожденной и приобретенной. Кожа становится чувствительной из-за неправильного ухода, вредных воздействий окружающей среды и гормонального дисбаланса в организме. Часто повышенную чувствительность ошибочно принимают за аллергические проявления. Гиперчувствительность – это реакция кожи, вызванная интенсивным воздействием извне. При этом покраснение кожи происходит сразу после нанесения крема на чувствительные участки кожи. Гиперемия сохраняется 20-30 минут и проявляется локально, непосредственно на участках кожи с повышенной чувствительностью.

Аллергия, в отличие от гиперчувствительности, – это реакция отторжения иммунной системой внесенных в организм веществ. Проявляется в виде гиперемии, сыпи, зуда, сильных отеков кожи с водянистыми волдырями. Обычно возникает через 3-5 часов после контакта с аллергеном. Явления аллергии не зависят от места нанесения крема, продолжительности аппликации. При аллергии гиперактивная реакция не проходит за 30 минут и требуется прием специальных антигистаминных препаратов. Аллергический ответ иммунной системы может накапливаться годами, прежде чем проявиться. При последующих контактах реакция усиливается. В этом основное отличие аллергии от гиперчувствительности. У каждого человека существует свой, индивидуальный порог восприятия.

Также следует отличать от гиперчувствительности и аллергии симптоматическое покраснение кожи при нанесении сыворотки, крема, проводника-активатора, которое проходит через 5-15 минут после применения. Симптоматическое  покраснение свидетельствуют о том, что косметическое средство «работает»: прилив крови способствует проникновению биологически активных компонентов крема и их более эффективному воздействию на кожу.

Марка DECLARĒ была разработана швейцарскими учеными в 1979 году и стала первой в мире маркой с исключительной миссией восстановления естественного баланса чувствительной кожи. Сегодня  DECLARĒ  предлагает широкую линию специализированных средств для эффективного ухода за чувствительной кожей любого типа, при любом ее состоянии и в любом возрасте, из которых:

ALLERGY BALANCE – линия средств для гиперчувствительной и аллергичной кожи; без отдушек, консервантов и красителей

STRESS BALANCE – линия успокаивающих средств; моментальный смягчающий и успокаивающий уход за раздраженной кожей и кожей в состоянии стресса

Новости и статьи

Новинка от 3LAB

16.01.2024

Представляем Вам антивозрастную сыворотку для лица с золотым коллагеном  - WW Serum!

Подробнее...

Подарок от 3LAB

01.11.2023

При покупке косметики 3LAB, Вы получаете в подарок миниатюру крема для лица

Подробнее...

Подарки от MBR

01.04.2023

Покупайте премиальную немецкую косметику MBR и получайте приятные подарки!

Подробнее...